欢迎光临
我们一直在努力
您的位置:首页>无人机 >

俄罗斯推出新的导弹武装UCAV

俄罗斯国防部在5月9日莫斯科阅兵式上公布了两架UCAV,以纪念法西斯战争胜利73周年。他们的卡车运输车上展示了几种类型。同样的卡车还装载了Ataka反坦克导弹的运输和发射罐,表明它们可以由两个UCAV携带。“所示的所有武器系统都在向俄罗斯武装部队服役或正在进行作战试验。大多数人都在叙利亚通过了战斗试验,“国防部在一份声明中说。

Korsar(Corsair)由Roselectronika集团的成员OKB Luch开发,该集团向Rostec国有公司报告。负责武器采购的副部长尤里·鲍里索夫说,“我们将大量采购。”

Corsair采用双臂设计,配有V型尾翼和一个50至70马力的活塞发动机,驱动双叶片推进式螺旋桨。在国防部发布的短片中,飞行器收回了三轮起落架。机身长4.2米(13.8英尺),翼展6.5米(21.3英尺)。总重200公斤(441磅),UCAV可以加速到120-150公里/小时(65-81节),并达到5-6公里(16,000到20,000英尺)的高度,并在那里游荡10小时。

海盗船旨在进行全天候的空中侦察,搜寻陆地和海上目标,提供动能打击并将有效载荷运送到指定目的地。它可以传递实时中继目标信息以进行精确打击。代号为“天空之眼”和“战斗扩展”的任务设备允许在一组空中无人机之间进行数据交换。

据报道,OKB Luch于2009年开始研究该项目并于2015年开始进行飞行测试。然而,当时这种相当传统的设计并没有引起太大兴趣,因为Corsair是作为行业倡议开发的众多其他项目之一。 。

起初,海盗船被认为是战术应用的中等重量无人机,没有提及其执行动能攻击的能力。根据Rostec的说法,正在建立Corsair系列产品。在未来,该系统可能配备改进的飞行器,其运行范围将从目前的120至160公里(65至86海里)增加至250公里(135海里)。他们将携带具有增强的空中侦察和电子战和侦察功能的任务设备。

游行期间推出的其他UCAV是Katran无人直升机,旨在支持特种部队,以及使用电视摄像机和热成像仪进行侦察和战场监视。它的机身长6米(约20英尺),宽1米(3.3英尺)。无人驾驶飞机的总重量为490千克(992磅); 提升120公斤(265磅)的有效载荷; 最高时速可达130公里/小时(70节); 海拔2000米(6,600英尺)。

俄罗斯国防部评论说,“除了能够进行侦察和电子战任务外,卡特兰还可以使用非制导和制导弹药进行动能打击。该飞行器在推重比,飞行持续时间和有效载荷能力方面超过了国外的类比。它采用同轴转子布局,具有很高的机动性,并且可以在任何天气下从小尺寸的无准备场地进行操作。“官方补充说,Katran UCAV主要用于海军应用。

除了在V-Day游行期间展示的一对Katrans之外,还有第三个例子,在排练期间使用不同的机身。所有人都被认为是实验原型。第一次飞行发生在2018年1月,位于Kumertau的俄罗斯直升机公司的KUMAPE工厂,该工厂领导该项目。Katran与Kamov Ka-37有一些相似之处,由RoK的DHI提供财政支持并于1993年首次飞行。三年后,卡莫夫驾驶Ka-137雷达监视无人机采用球形机身,同轴转子直径增加从4.8到5.3米(15.7到17.4英尺)。

Katran是Ka-37的两倍,使用功能更强大的Rotax 912代替旧式活塞发动机来提升性能。在使用中,新型号将补充Schiebel Camcopter S-100,它已在俄罗斯获得许可,作为Horizo??n G-Air S-100。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。
在线看片网站