欢迎光临
我们一直在努力
您的位置:首页>无人机 >

比亚乔采用SatCom链接飞行锤头无人机

最近对Piaggio Aerospace P.1HH Hammerhead的飞行测试包括由作为无人机改装的双涡轮螺旋桨飞机Avanti商用飞机的卫星超视距(BLOS)飞行控制。比亚乔声称这是第一次使用欧洲设计的遥控MALE(中高空长度耐力)飞机进行的BLOS测试。

这些飞行是在意大利Birgi机场进行的,并使用了由Franco-Italian公司Telespazio开发的Athena-Fidus通信卫星。卫星链路还接收并传递了Hammerhead板载传感器的数据。Piaggio 首席技术官法比奥·吉达说,这一成就“证明了比亚乔致力于持续发展P.1HH HammerHead [已经证明了]行业内无可争议的卓越表现。”

在2016年5月失去原型后,比亚乔于去年7月恢复了对Hammerhead的试飞。无人机于2013年首飞,该公司后来宣布意大利空军的坚定承诺。但是,六架飞机(三个系统)的拟议合同从未结束。然而,一位公司官员本周告诉AIN ,阿联酋武装部队订购的八架飞机的生产正在进行中,其中六架将于今年交付。Piaggio由位于阿联酋阿布扎比的Mubadala Investment Company全资拥有。

在过去的13年里,意大利的莱昂纳多已经驾驶过两架具有卫星链路的实验性MALE无人机Sky-X和Sky-Y。然而,尽管这些链路传输了传感器数据,但如果Piaggio的说法是正确的,他们还没有控制无人机。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。
在线看片网站