欢迎光临
我们一直在努力
您的位置:首页>机器人DIY >

灵猴机器人谢超国产机器人未来市场大有可为

6月21日,利元亨冠名•第十二届高工锂电产业高峰论坛在深圳宝安登喜路国际大酒店盛大开幕。此次论坛主题为“补贴归零前的博弈与谋略”,来自电池、材料、设备、BMS等产业链各个环节的超500位行业嘉宾就2019年动力电池产业趋势与变革进行深度探讨交流。

在下午的“动力电池供应链降本选择”的专场中,苏州灵猴机器人有限公司(下称灵猴机器人)执行总经理谢超做了题为“国产机器人对崛起与替代”的主题演讲,分析当前国产机器人在锂电池制造中的应用情况以及发展趋势。

在补贴退坡和市场竞争加剧等压力下,动力电池企业承担着极大的将成本压力。除了扩充产能以及加强内部生产管理之外,实现锂电设备自动化生产提升生产效率和产品量率成为电池企业降本的重要举措。

其中,经过多年的发展,国产锂电设备无论是在自动化、智能化、稳定性和生产效率等方面都得到了大幅提升,从而在多个制造环境实现了替代进口,助力锂电池企业大幅降低成本。

但由于绝大多数的设备核心零部件依然以进口品牌为主,导致国产设备的将成本存在较大难度。在此情况之下,以国产零部件替代进口就成为了锂电设备行业的发展趋势,同时也给国产零部件企业提供了良好的发展机会。

灵猴机器人是一家集研发、生产、销售及服务于一体的专注智能制造和工业自动化领域的核心零部件供应商。公司专注于智能制造与工业自动化核心零部件,产品以机械手、直线电机系统、机器视觉及周边其他核心零部件为核心,广泛应用于激光、医疗、消费类电子、汽车&新能源、核工业及其他相关行业。

在动力电池智能制造需求背景之下,灵猴机器人将其先进技术导入锂电行业,助力锂电生产设备自动化、智能化升级和降成本。

谢超指出,2013年以来中国成为全球最大的工业机器人市场,但外资品牌当前依然占据60%以上等市场份额。而灵猴机器人的产品具备高速度(标准循环时间0.40s )、高精度(最高精度0.01mm )、高可靠性(保证产品的精度与质量)、和低成本(机器人视觉解决方案)等特点,以差异化的竞争优势助力中国锂电池智能制造和降成本。

以直角坐标系机器臂为例,灵猴机器人的产品采用有限元分析、电磁场的耦合仿真和仿真、测试导轨/反馈元件等工业设计,提高了力学特性、减少阿贝误差,提高整机系统的精度和稳定性,从而解决锂电客户精度要求高的痛点。

谢超认为,随着国产机器人产品性能的不断提升,国产替代进口的趋势日益明显,国产机器人在未来中国工业机器人市场将大有可为。

目前,灵猴机器人已经和ATL、星恒电源、正业科技、利元亨、格林晟、赢合科技、吉阳科技、瑞声科技、炫硕智造、博世、海目星科技、大族激光等一大批锂电企业达成了合作。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。
在线看片网站