欢迎光临
我们一直在努力
您的位置:首页>机器人项目 >

奥太焊接电源核心工艺让焊接更高效

2019年6月24日,由嘉定区南翔镇机器人产业园主办,上海南翔经济城实业有限公司、机器人在线承办的“千人集成商大会”圆满闭幕。大会期间特邀山东奥太电气有限公司研发中心总经理李朋先生就主题会议板块进行现场演讲和行业分享,李朋先生的演讲主题为“奥太机器人专用电源高效焊接工艺”。

演讲中,李朋先生将奥太机器人专用电源高效焊接工艺进行了详细讲解,包含奥太各种焊接工艺解析、奥太机器人专用电源解决方案,奥太客户案例分享等,尤为值得一提的是奥太对自动化教育类赛事的支持。

目前,我国自动焊接机行业中企业的经济类型主要为民营企业、股份制企业、中外合资企业及外商独资企业。企业总数大约为700家左右,全年总产值大约100亿元,其中年产值在1亿元以上的企业有二十多家。在欧美、日本等技术发达国家,自动化、机器人焊接设备的应用非常普遍,特别是在批量化、大规模和有害作业环境中使用率更高,已形成了成熟的技术、设备和与之配套并不断升级的焊接工艺。

在我国,汽车、石化、电力、钢构等行业焊接生产现场使用的自动化和机器人焊接设备,少部分为国内焊接装备企业的自主知识产权设备,一部分由国内或合资、独资企业提供的、关键部件采用国外技术的组装和成套产品,更多的则是成套进口设备。

山东奥太电气有限公司是全球工业用逆变焊割设备规模制造企业之一,是国家级重点高新技术企业。在国内企业对自动化、机器人焊接设备的关键技术的掌握和生产应用方面,与国际先进水平相比还存在较大差距。因此企业的核心竞争力和规模化的优势已经使那些没有自主研发能力的小企业的生存空间越来越小,未来相信只有拥有核心技术的高新技术企业才能在此环境中立于不败之地,奥太机器人在以“工业互联网”为重点的智能制造领域内,越来越多的企业得益于城市良好的生态环境和发展空间。被称为“钢铁裁缝”的传统行业领域中,奥太敏锐搭上工业互联网的快速列车,成功实现新旧动能转换。通过“机器换人”,以焊接机器人为拳头产品的山东奥太电气,2017年营收增速高达30%,去年更是升至50%,未来发展形势依然乐观。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。
在线看片网站