欢迎光临
我们一直在努力
您的位置:首页>人工智能 >

人工智能就业市场并没有像以前那样快速增长

巨大的短缺,天价薪酬,对工程部门突袭在大学,这一直是就业市场的AI和机器学习专家的状态 为过去几年。随着人工智能技术几乎每天都在新行业中使用,人工智能和机器学习专业知识的需求似乎永远不会松懈。但是有吗?

求职网站确实在人工智能职位发布的年度审核中寻找了这个问题的答案。事实上,他们可能会看到经济增长放缓 - 也就是说,如果你将经济增长放缓29%,那就是放缓。

2018年5月至2019年5月,该网站上列出的人工智能工作数比去年同期增加了29%。但这远远低于前一时期的增幅,2016年至2017年为58%。而且,从2016年到2017年,人工智能招聘人数比上一年增加了136%。

虽然Indeed研究没有量化职位空缺和求职者之间的差距,但其数据显示差距正在扩大,而且短缺正在恶化。这对于具有AI专业知识的工程师来说是个好消息,对于那些需要雇用他们的公司来说也是坏消息。在2018年5月到2019年5月期间,确实候选人的人工智能相关工作搜索次数下降了15%,比上一年下降了15%。相比之下,2017年至2018年期间的搜索量比上一年增长了32%。

事实上,该评论还试图通过查看工作列表中的关键字来描绘这些AI工作所需的技能。在2017年至2018年期间,“机器学习工程师”这一短语在关键字排名中占主导地位,并且在人工智能职位空缺中占94%。这一数字在最近一段时间内降至75%。与此同时,“深度学习工程师”被定义为开发模拟大脑功能的编程系统的工程师,被列入62%的AI工作岗位,首次进入前10名。与数据科学相关的一些工作也进入前10名[见下表]。如果将这些合并为一个类别,数据科学家的排名可能高于机器学习工程师。

虽然这份确实报告没有提供详尽的工资表,但它确实考虑了薪酬最高的职位。通过该排名,机器学习工程师每年平均薪资为142,859美元,在数据科学家中名列前茅,为126,927美元。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。
在线看片网站