欢迎光临
我们一直在努力
您的位置:首页>人工智能 >

看科大讯飞如何为消费者开启A.I.时代

人工智能浪潮滚滚而来,可它到底如何改变我们的生活?6月24日,安信证券(券商机构)发布深度报告《科创迎大浪,AI有讯飞》(以下简称报告),就从人工智能领域的龙头企业科大讯飞入手,深入剖析智能硬件发展路径,并以科大讯飞智能硬件产品矩阵为例,向行业用户揭开了科大讯飞人工智能技术为B、C两端带来的革命性创新颠覆。

科技改变生活,在新科技出现之初,先商用再民用是多数技术发展的必经之路,AI技术的推广与普及也不例外。《报告》中就明确指出,由于 B端对于生产力效率的提升需求最为强烈,能够显著提升效率的新技术可更快速的在B端落地,科大讯飞的人工智能语音识别、图像识别等技术,就已持续为企业等B端产业提供持续服务。而随着B端效能的持续提升,就逐渐发展出了面向C端普通消费者,更重视体验的智能产品。

在前不久刚结束的618年中大促中,科大讯飞面向C端消费者的智能硬件产品,就成为了各大平台智能硬件品类,屠榜的“红人爆款”。据京东、天猫双平台战报数据显示,6月18日科大讯飞销售额同比增幅260%,斩获翻译机、录音笔、智能机器人、学习平板、电纸书等六大智能品类销量第一,且翻译机品类连续三年获得双平台销售额冠军,智能机器人连续两年获得该品类销售额冠军。科大讯飞智能产品矩阵究竟有何魅力,可以独占消费者业务的龙头地位?

《报告》中也特别予以说明,在各大电商平台可以看到,讯飞翻译机长期稳居销售榜首。且据科大讯飞2018年报显示,仅讯飞翻译机一项就已占据了同领域70%以上的市场销售额。从顾客的评价中,安信证券找到并分析了科大讯飞产品备受青睐的原因。据讯飞翻译机使用者介绍,讯飞翻译机不管是在旅游翻译、商务翻译皆取得很好的表现,甚至还可以帮助孩子学习外语,也就说讯飞翻译机已经不只是一支应付旅游中简单沟通的产品,而是具有专业外语水平,能够帮助人们学习外语、精准流畅地应付各类外语沟通场合的翻译利器。

回顾讯飞翻译机的发展史,会发现早在2018年4月推出的讯飞翻译机2.0版,就已经实现了语音识别、文本翻译、语音合成的一体化框架,支持中文与英、日、韩、俄等33种语言的互译和拍照翻译,更支持粤、川、豫、东北4种中文方言识别。而在今年5月推出的3.0版本,则在此基础上进一步从翻译精确度、翻译速度基础上进行升级,并在硬件配置上增加上下各2个共4个的高敏感度、高抗噪的麦克风,提高产品在不懂场景中的适用性。

《报告》认为科大讯飞在C端取得的优势,有赖于其B+C双轮驱动的战略方向。而从5月科大讯飞举办的2019新品发布会来看,科大讯飞智能硬件产品矩阵已拥有讯飞翻译机3.0、讯飞智能录音笔、讯飞智能办公本、讯飞学习机等多款产品,覆盖大众生活、工作、学习多个领域,形成了一定的产品规模。

安信证券在《报告》中明确表示,“跨越技术鸿沟的AI,正迎来价值兑现的黄金红利期。”而随着用户习惯的培养和运营模式的精细化发展,科大讯飞以翻译机为代表的智能硬件势必为消费者带来更智慧的“A.I.时代”。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。
在线看片网站