欢迎光临
我们一直在努力
您的位置:首页>人工智能 >

关于边缘计算和区块链如何成为人工智能的不同方式的关键

人工智能(AI)已经超越了流行语,所有炒作,没有实质内容。实际上,该技术在企业中越来越多地被视为与物联网(IoT)和边缘计算等其他技术一致的重要技术。

一个来自KPMG报告上个月探讨人工智能看起来如何影响业务。在千禧一代受访者中,人工智能在物联网和5G之前成为最重要的技术优先事项。然而,在那些表示自己是商业领袖的受访者中,与机器人过程自动化(RPA)相比,它不那么重要。然而,报告指出,投资RPA可以被视为未来人工智能投资的更顺畅的途径。

IT巨头Infosys为希望投资人工智能的公司提供了许多机会,以提高工作场所的生产力并改善客户体验。该公司指出,根据行业和用例,客户处于不同的旅程阶段; 因此需要一种更细微的方法。

在本月晚些时候在阿姆斯特丹举行的AI和大数据博览会活动之前,AI News采访了Infosys的数据和分析首席数据科学家NR Srinivasa Raghavan博士(左),讨论公司正在采取的举措,以及这些行业将长期受益最多。

-

AI新闻:请告诉我们Infosys在人工智能领域所采取的举措 - 客户一直在说什么?

NR:Infosys正在开发几种面向行业的AI解决方案,框架和工作台,可以帮助解决业务问题。具体而言,人工智能的定位是通过自动化提高客户日常运营的效率,在战术和运营层面实现决策,并提供更好的客户体验。

我们的客户处于不同的AI阶段。根据他们的需求,Infosys能够制作由全球数据科学和人工智能专家团队推动的解决方案,并帮助在企业范围内部署这些解决方案。

AI:您是否同意许多公司/供应商正在使用“AI洗涤”(与多年前的云洗涤方式大致相同)并过度使用人工智能功能?如果是这样 - 这对用户和整个行业意味着什么?

NR:我们认为在AI中欺骗并不像在云中那么容易。人工智能更像是一种重要的技术而不是云,它更像是一种基础设施。因此,人们可以验证AI的模式匹配和预测科学是否落后于任何软件。此外,从事人工智能项目的资源专业知识在产出质量上也是可以辨别的。

尽管如此,在自动化等一些非常狭窄的领域可能会进行人工智能清洗。它需要更好的验证和治理来实现这些目的。

AI:您认为哪些行业长期受益于这些技术?一些新兴技术 - 人工智能,边缘计算,区块链 - 能够相互交流并使彼此更好地提供更大的业务成果,这有多重要?

NR:银行,金融服务和保险(BFSI),零售,消费品和物流(RCL),以及服务,公用事业,资源和能源(SURE)。

虽然AI和边缘计算需要在实时预测等情况下同步工作,但与区块链的集成在AI的数据层中必不可少。尤其是涉及AI的数据的可靠性,可追溯性和“主权”。

AI:到目前为止,人工智能中最令人兴奋的用例是什么?(可以是商业或消费者)

NR:用于消费者体验的AI,用于风险/欺诈检测的AI,用于预测性维护的AI,用于安全的AI和用于HR,财务等业务功能的AI。这些通常是可用于AI模型的丰富且可靠的数据的情况工作,以及有行政所有权和赞助的领域。

AI:您对那些希望着手或修改其数字化转型计划的公司有何建议?

NR:AI主要被视为自动化/人工增强型工作场所的预兆。因此,让AI专家成为下一代数字企业蓝色印刷的一部分至关重要。人工智能无法在大型企业中融入数字化转型计划。它不再是商品技术,而是战略技术。

AI:你对人工智能和大数据博览会最期待的是什么?你想在那里告诉与会者什么?

NR:我们期待听到其他参与者在大数据环境中实现AI的成功和学习。我们渴望分享我们在推动AI前沿及其在企业环境中采用的经验。

免责声明:本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。
在线看片网站